Сладости, конфеты, сахар – вечные враги врача-стоматолога, из-за которых у него зачастую прибавляется больше работы. Стоматологи настоятельно просят всех своих пациентов ограничивать употребление сахара, в частности, конфет. Это неспроста, ведь кариес – гроза сладкоежек. Когда мы едим конфеты, бактерии выделяют кислоту, которая постепенно разрушает эмаль зубов. После этого начинается развитие кариеса.
Изобретатели из Берлинской биотехнологической фирмы «OrganoBalance» решили изменить ситуацию и поработать над созданием уникальных конфет, не вызывающих кариес. Их основная задача заключалась в том, чтобы устранить вредоносные бактерии и, тем самым, предотвратить появление зубных нарушений.
Под руководством Кристины Ланг ученые сумели создать конфеты, которые не только не вызывают разрушение зубной эмали, но и содержат в своем составе полезные бактерии, уничтожающие вредные бактерии. Полученные конфеты были испытаны на 60 пациентах-добровольцах.
Каждому участнику эксперимента предлагалось употреблять по 5 конфет в сутки. При этом, первой группе участников специалисты давали конфеты с небольшим количеством бактерии paracasei, второй группе были даны конфеты с большим количеством бактерий, третья группа питалась исключительно новыми конфетами без содержания вредных бактерий.
После эксперимента исследователям удалось выяснить, что в слюне пациентов, евших конфеты с бактериями, наблюдался низкий уровень стрептококка. Также ученые выявили, что бактерия paracasei способна уничтожать вредные бактерии ротовой полости.
Вероятно, новые конфеты, созданные берлинскими учеными, начнут распространяться в различных регионах и станут достойной заменой обычных сладостей.
Галитоз может быть постоянным или появляться время от времени.
Технология, которая позволяет создавать новые зубы, экономя Ваше драгоценное время и средства.
Утреннее полоскание бальзамами отлично удаляет колонии бактерий, выросшие за ночь.