Сахар – источник многих бед и, прежде всего, он негативно сказывается на здоровье зубной эмали, провоцирует кариес. К сожалению, сахар входит в состав многих продуктов питания, которые часто присутствуют в нашем повседневном рационе: не только в десертах и конфетах, но и в овощах, фруктах, даже в хлебе содержится определенное количество сахара.
Чтобы сахар усвоился в организме, ему нужен кальций и витамин В, который он забирает из зубных тканей. Постепенно такой процесс приводит к тому, что зубная эмаль сильно истончается, а это в дальнейшем приводит к разрушению зубов.
Кроме того, сахар способствует созданию благоприятных условий для жизни и развития вредоносных бактерий. Благодаря быстрой способности бактерий к размножению появляется зубной налет, из-за которого вскоре начинается кариес и частичная деструкция зубов.
Поэтому стоматологи постоянно подчеркивают особую значимость регулярной чистки зубов. Только она, по их мнению, способна предотвратить ускоренный темп размножения патогенных бактерий и все вытекающие последствия.
Какие сладости нужно полностью исключить из своего рациона?
Ириски. С виду безобидные маленькие конфетки, знакомые всем с самого детства. Никто и не подозревает, насколько они вредны для зубной эмали. Отличительная черта этих конфет в том, что они очень тягучие, требуют длительного и тщательного пережевывания.
Однако даже после проглатывания ириски ее частички остаются в ротовой полости, прилипают к деснам, застревают в области между зубов и т.д. В результате это приводит к размножению бактерий и образованию «быстрого» кариеса.
Карамель. Если обратить внимание на состав этих популярных и вселюбимых конфеток, можно увидеть, что приблизительно наполовину они состоят из рафинированного сахара, источника всех бед зубной эмали.
Таким образом, примерно 5-10 карамельных леденцов приравниваются к нескольким ложкам сахара. Это очень большая порция не только для зубной эмали, но для всего организма. Употребление сахара в большом количестве может привести к развитию сахарного диабета.
Шоколад. Как ни странно, но помимо пользы это изысканное старинное лакомство приносит также и вред. Во-первых, врачи рекомендуют останавливать свой выбор исключительно на черном шоколаде. Тогда как белый и молочный шоколад могут стать причиной проблем с зубной эмалью. Дело в том, что в них гораздо больше сахара, чем в горьком сорте шоколада. Кроме того, они не обладают полезным бактерицидным действием, как горький шоколад.
Галитоз может быть постоянным или появляться время от времени.
Технология, которая позволяет создавать новые зубы, экономя Ваше драгоценное время и средства.
Утреннее полоскание бальзамами отлично удаляет колонии бактерий, выросшие за ночь.