Желтизна зубов: какие продукты ее вызывают?

Вы здесь

Желтизна зубов – естественное последствие потребления определенных продуктов питания, в составе которых содержатся красящие компоненты, которые способны на долгое время изменить оттенок зубной эмали и обычно не исчезают после применения обычной зубной пасты. Чтобы предотвратить повторное появление желтизны зубов, нужно знать, как от нее избавиться и какие средства для этого использовать.

Желтизна зубов: какие продукты ее вызывают?

Если вас ожидает ответственное мероприятие, на котором желтизна зубов может испортить ваш имидж, постарайтесь на время исключить эти продукты питания из своего ежедневного рациона.

Чай и травяные отвары

В древние времена не зря эти напитки могли применяться для окрашивания вещей. В составе чая содержится танин с высокой степенью концентрации. Он представляет собой фенольное соединение растительного происхождения. Как отмечают эксперты, в одной чашке чая его количество намного превышает содержание танина в кофе. Если пить чай ежедневно, зубная эмаль со временем изменит цвет и тогда придется задуматься, как убрать желтизну зубов.

Не обязательно отказываться от чая и травяных отваров полностью: достаточно сократить количество потребляемых чашек перед мероприятием, на котором вы хотели бы блеснуть белизной улыбки. При этом зеленый чай окрашивает зубы не так сильно, как черный, что также следует иметь в виду.

Белое вино

Если красное вино давно признано как один из наиболее полезных напитков для здоровья (в том числе для зубов), то белое вино приносит больше вреда из-за склонности окрашивать зубную эмаль в непривлекательный желтый цвет. Дело в том, что в белом вине (как и в чае) содержится танин, способный окрасить зубы уже после приема нескольких бокалов. К тому же в белом вине есть кислоты, которые разъедают эмаль и при частом потреблении приводят к ухудшению ее состояния.

Соевый соус

Как и многие другие темные продукты, соевый соус провоцирует образование пигментных пятен на поверхности зубной эмали. Это происходит из-за контакта во время приема пищи, заправленной соевым соусом, с зубами. Пигмент, содержащийся в нем, может приклеиваться к ним и трудно удаляется традиционными средствами гигиены.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус часто используется в качестве заправки к популярным видам салатов, однако он также способствует изменению цвета зубов. Кислота бальзамического уксуса провоцирует снижение уровня pH во рту и может привести к процессам деминерализации зубной эмали.

Соус карри

В соусе карри содержится очень сильный красящий пигмент, который окрашивает зубы в желтый цвет. Оттенок очень сложно вывести подручными домашними средствами. В данном случае поможет только профессиональное стоматологическое отбеливание.

Ягоды

При употреблении ягод на поверхности зубной эмали образуется особая пленка, которая окрашивает ее в темный цвет. Ягоды могут создать на зубах неэстетичную желтизну даже в том случае, если вы принимаете их в виде сока или морса.

Запах изо рта: распознать и уничтожить!

Галитоз может быть постоянным или появляться время от времени.

Протезирование зубов за 1 час

Технология, которая позволяет создавать новые зубы, экономя Ваше драгоценное время и средства.

Зубные эликсиры

Утреннее полоскание бальзамами отлично удаляет колонии бактерий, выросшие за ночь.

 
© Все права защищены
www.stomat-clinic.ru
Политика в отношении обработки персональных данных
Rambler's Top100 Яндекс цитирования rss
Разработка сайта - Medafarm Studio